おいしい日記
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店には不文律がある。
日記店に入ると。老主人が一人で奮闘していた。 カウンターと小上がり合わせて12席くらいだろうか、常に満席で、次から次とやって来る客を相手にしている。 炒める、揚……
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優美と剛健。
食べ歩き優美と剛健。 そのソースには二つの異なる因子が存在していた。 甘い香りが顔を包む。 パスタにからめて口に運ぶ。 ああ、なんてエレガントなのだろう。 野……
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金沢はおでんの町。 「三幸犀川店」
金沢はおでんの町である。 人口比で、日本一おでん屋が多い街なのである。 理由は、寒い気候だけでない。 おでんの湯気にまみれながら、人情を交わす……
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金沢片折
割烹「片折」を訪ねた。
食べ歩き金沢の恵み、なかんずく至高に浸かりたい。 そう思い、割烹「片折」を訪ねた。 ご主人片折卓矢さんは、市内の市場には行かず、毎朝、70km離れた港まで通って、そ……
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静けさに青と白の眩しさ。
食べ歩きここには、静けさと青と白しかない。 高知「ヴィラ・サントリーニ」である。 3年前にお会いした、若き井原尚徳シェフの料理は、湾に見立てた伊勢海老の料理で、ゴー……
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黒ムツに色気が忍び寄っている
食べ歩きただ焼くと少し野暮ったい黒ムツに、色気が忍び寄っていた。 「ヴィラ・サントリーニ」若き井原尚徳シェフの料理である。 食べればしっとりとして、身が舌に吸い付く……
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高知のヤァー‼️は、
日記 , やぁ!高知のヤァー‼️は、元気がいい。顔がいい ……
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静寂は、現代の贅沢である。
食べ歩き静寂は、現代の贅沢である。 ここには、静けさと青と白しかない。 高知「ヴィラ・サントリーニ」である。 3年前にお会いした、若き井原尚徳シェフの料理は、……
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焼きそばは、色気とは無縁なのか?
食べ歩き焼きそばは、色気とは無縁だと思っていた。 しかしここにいた。 食べれば、トリュフだけでなく、茸も玉子一緒になってこちらの心を焦らしてくる。 トリュフや茸、……
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無謀
食べ歩き昨日は、午前11時から「葉牡丹」で、社長の波乱人生話を聞きながら、激安フライ盛り合わせ、煮込み、オムライス、親鳥塩焼きなどて、角ハイ。 久礼に移動して、スナッ……
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