おいしい日記
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天ぷら「はやし」の幻ふりかけ
豆腐のふりかけ 美味しい木綿豆腐 1丁 醤油 70~75㏄ 粉山椒(実山椒使用) 適量 白胡麻 ……
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オコゼ
明石浦漁協。
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初 夕食外食
初 夕食外食は、虎横に出勤 1器楽亭でホッビー(焼酎のノンアルコールビール割り) 2タマで、部長ハイ、 3ジャンでマッコリ 4タマに戻って、二ボタンのグ……
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ナポリタンの大盛りには哀愁がある。
ナポリタンの大盛りには哀愁がある。 牛丼の大盛やチャーハンの大盛は、無謀や無能という言葉が浮かんでしまうが、なぜかナポリタンにはそれがない。 「食べきれ……
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あけましておめでとうございます。
日記あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 去年一年、たくさん会った方、一緒に美味しいものを食べた方、一緒に笑った方、一緒に飲んだ方、素晴ら……
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風の時代
もうすぐ波乱の年が終わって、風の時代が来る。 前にも書いたが、もうコロナ前の世界には戻ることはない。 人類は進歩を続けるものだという単純な思い込みが、正され……
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もうすぐ波乱の年が終わって、風の時代が来る。
日記もうすぐ波乱の年が終わって、風の時代が来る。 前にも書いたが、もうコロナ前の世界には戻ることはない。 人類は進歩を続けるものだという単純な思い込みが、正され……
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均一では面白くない。
食べ歩きお米が茶色に染まって、輝いている。 「ほうら、おいしいよ」と手招きしている。 煮魚を食べ終え、最後に煮汁をちょいとかけたご飯が大好きだ。 煮汁はかけても、……
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世の中も均一では面白くない。
食べ歩きお米が茶色に染まって、輝いている。 「ほうら、おいしいよ」と手招きしている。 煮魚を食べ終え、最後に煮汁をちょいとかけたご飯が大好きだ。 煮汁はかけても、……
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灰色の味
灰色の味がする。 この鶏を食べると、いつも思う。 たぎるような血の味と燃えさかる筋肉の味が、ぐっと歯に食い込むと、奥底から灰色がゆっくりと顔を出す。 それ……
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