おいしい日記
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ウェルカムバック 虎ノ門横丁はしご酒
食べ歩きウェルカムバック 虎ノ門横丁はしご酒 「2軒まではハシゴではなく階段。3軒からがハシゴ」の精神で! 1.TAMAで海葡萄とガンスーバジルソース和えで泡盛レ……
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名古屋「オーロックス」
肉が舌の上でほどけていく。
食べ歩き肉が舌の上でほどけていく。 肉の脂とオリーブ油が抱き合い、互いに溶け合いながら、甘く輝く。 肉の猛々しい鉄分も、脂の甘みも、微かな酸味も、丸く、丸くなって、舌……
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飲む“時”を選ぶシャンパン
食べ歩き飲む“時”を選ぶシャンパンである。 それは、今しかなかったろう。 彼が、60歳という日を迎えた、今しかなかったろう。 店主な粋な計らいで、それは抜栓さ……
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名古屋「星ヶ丘製麺所」
きしめんの未来。
食べ歩き誰がきしめんに、パクチーを入れようと思っただろう。 誰が味噌スープきしめんを、冷たく出そうと思っただろう。 これが合うのである。 名古屋は星ヶ丘にあるきしめん……
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料理で一番難しいのはサラダだと思います
食べ歩き「料理で一番難しいのはサラダだと思います。だから今日はあえてサラダを最後にお出しします」。 ラフィナージュ高良シェフとドロワ森永シェフのコラボの宴で、高良シェ……
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豪徳寺「近江屋」
日本一安い、石臼挽き十割蕎麦
食べ歩き最初は冗談かと思った。 650円。 これは、日本一安い、石臼挽き十割蕎麦であろう。 だがどこから見ても、どこにでもある町の蕎麦屋なのである。 その店頭に、「太打……
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赤坂「とんかつ古今」 閉店
東京とんかつ会議190殿堂入り審議 赤坂「とんかつ古今」TOKYO-Ⅹロース定食2480円雪室熟成国産銘柄豚ロース定食2380円雪室熟成特ヒレ(棒揚げ)定食3480円
とんかつ会議東京とんかつ会議190殿堂入り審議 赤坂「とんかつ古今」TOKYO-Ⅹロース定食2480円雪室熟成国産銘柄豚ロース定食2380円雪室熟成特ヒレ(棒揚げ)定食3……
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官能と直情
食べ歩き一つは官能であり、一つは直情であった。 一つはエレガンスがあり、一つはパッションであった。 新保さんの還暦会東京第一弾の会での「ラフィナージュ」高良シェフと……
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一日4軒フルスィング
食べ歩き昨日は、三重県多気町にあるvisonのホテルで、スペイン愛に溢れた朝食をいただき、11時から名古屋「マサズキッチン」で中国料理。 1430から「新香港」で飲茶……
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マッキー家のだし
日記オリジナルダシバック「マッキー家のだし」作りました visonの 尾粂商店では、24種類の昆布や節、煮干しや椎茸の中から4種類を選び、オリジナルの出汁が作れ……
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