おいしい日記
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崎陽軒「横濱ピラフ」の食べ方
食べ歩き , 駅弁崎陽軒「横濱ピラフ」の食べ方 今時660円は安い。 だいぶ前に「横濱炒飯」の食べ方は、指南した。 今度はピラフといってみよう。 1.まず鳥の唐揚げとナポ……
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赤坂「辻留」
早く冬の料理に似合う天気になってほしい
食べ歩き冷たい風が頬を刺す。 寒さに震えながら店に入ると「いらっしゃいませ。お待ち申し上げておりました」と、温かい言葉が和らげる。 お椀が出された。 かぶら蒸しの薄くず……
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長崎県 小浜「BEARD」
裕福な時。
食べ歩き叶うことなら、毎朝飲みたい。 そう思った。 そのスープが、唇を過ぎ、上顎を撫でながら、舌を流れ、喉に落ちていく。 おいしい。 言葉にはしなかったが、心が……
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流れる時間
食べ歩き流れる時間が違っていた。 緩やかに時が刻まれている。 てらいのない、温かみのある空気が頬を撫でる。 調味料やスパイスは、出番を待ち、鍋や蒸籠は、火にか……
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長崎県 雲仙「pesceco」
茸と昆布とハムのスープ
食べ歩き上質なスープは、飲んだ瞬間に辺りが静寂となる。 毛穴が開き、心が弛緩していく。 そして目を閉じる。 このスープが、まさしくそうだった。 「pesceco」の茸と……
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長崎県 雲仙「pesceco」
波紋。
食べ歩き波紋は生きていた。 最初は小さく、次第に大きなうねりを生んで、心に広がっていく。 島原「pesceco」のカワハギのサラダである。 昆布水の泡にスプーンを差し……
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高知「トロドーロ」
愛すべき変態再び
食べ歩き豆部等伊藤くん、以前高知のイタリアンを紹介したのを覚えていますか? 誰も頼まないのに豆のスープを作り続けている変態の話です。 その記事はなんと954のいいね!……
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「ラ・フィナージュ」「茶禅華」
北海道の山野を、フカヒレが泳ぐ。
食べ歩き雄大な北海道の山野を、フカヒレが泳いでいく。 今夜はそんな夢を見てしまうかな。 先日の「ラ・フィナージュ」高良シェフと「茶禅華」川田シェフがコラボした、新保さん……
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東京とんかつ会議 番外編 高知市「ぽるころっそ」上ロースカツ定食1600円
食べ歩き , とんかつ会議東京とんかつ会議 番外編 高知市「ぽるころっそ」上ロースカツ定食1600円 [肉3油3衣3キャベツ3お新香3ソース3味噌汁2ごはん3特記なし23点] 各……
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高知「ゆうき屋」。
息を呑む
食べ歩き息を呑む。 そういう言葉がある。 この刺身が現れた瞬間が、まさにそれである。 美しい。 手をつけることを躊躇わせるような、毅然とした美しさが息をしている。 も……
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