西麻布「メラキ」

職人が愛情を込めて作る。   

食べ歩き ,

ゼッポリーナ  ジャガイモチップス

いい。

枝豆 オリジナル七味  スマック クミン?

とうもろこしのズッパ ストラッチャテッラ

芯を焼いてから鳥のブロードとホェーでスープ作る。

木更津 竹島さんのボッコンチーニ とモッツァレッラ14ヶ月パルマ産生ハム ペペロナータ

パプリカのバルサミコあえ

 

ホロホロ鶏 フリット ディルタルタルソース

デイルの意味。カリカリ過ぎ。

 

ギアラの煮込み サルサヴェルデ

ランブレドットいい

 

ブシャーティ トラパネーゼ

ウニの質が。もったいない。トマト  アーモンドの粉

 

オマール海老 スパゲッティ

甲殻類の出汁や昆布出汁、ミルボワ、マッシュルームの中で茹で。

濃密。30gくらいで4人前でオマール一本つかう。

蟹干すことによって、えぐみで出てない。

 

足利マール牛内腿 季節の野菜ロースト  ハリッサ黒ニンニク、   百合根長時間ロースト

なかなか肉は味継続

 

沖縄 銀バナナジェラート

真っ黒になるまで追熟させて、   香りがエレガント。

焼きたてのマドレーヌ

 

 

シンプルなものがちょこちょこ出てくるのはいいし、コースと夜遅くのアラカルトという二つの使い勝手。

人がいい。

手間もかけている

メラキ。職人が愛情を込めて作るギリシャ語