<タベアルキストという仕事>

食べ歩き ,

<タベアルキストという仕事>
月曜日 夕:渋谷「ゆうじ」
塩焼肉テール茶漬け、しびれ茶碗蒸
夜:青山「クリスタリーヌ」 古典フレンチの会
火曜日 夜:青山「TAMA」腸詰ほか
夜:北千住「大はし」煮込み、芋の唐揚げほか
夜:北千住「バードコート」
水曜日 昼:東銀座「イル・モーロ」生ハム、ラザニア、
ランプレドット、トリュフと秋の茸のソースタヤリン
昼:浅草「すぎ田」 ロースカツ
夕:西麻布「葡呑」 ヒゲダラの湯豆腐鍋他
夜:四谷「津乃守坂 よねやま」土瓶蒸し他 鯖が素晴らしい
木曜日 昼:六本木「ブーケドフランス」テット・ド・フロマージュ
夜:銀座「赤坂離宮」ハタの清蒸 フカヒレ シャコ
カニの卵白炒 鮑汁炒飯
金曜日 昼:シウマイ弁当
夜:高知「ゆうき屋」カツオ、新子、金目、いざき寿司
夜:高知「たに志」あさり味噌汁
夜:高知「よこじい」特製裏ラーメン
土曜日
昼:高知「かいだ屋」うなぎ丼上
夜:高知「ゆうき屋」清水サバ
夜:高知「一軒家」冷奴、納豆、卵焼き、ニラトン
夜:高知「座や」かつおたたき他コース。締めの土鍋ご飯素晴ら
夜:高知「Craps」仏手柑ハイボール
日曜日 朝:岡山「かくしずし」「デミカツサンド」
昼:小浜「濱の四季」、まかない定食
昼:小浜「伊勢屋」葛餅
夜:小浜「うらたに」漁師民宿 石鯛、ほうぼう、コショウダイに       キジハタ。アオリイカに蟹にサザエ。連子鯛のすまし汁。月曜日 朝:小浜 宿朝食
昼:小浜「すし良」地の魚の握り
昼:小浜田鳥「民宿佐助」サバのなれずし
夜:米原 幕の内弁当
火曜日 昼:銀座「近藤」秋の天ぷら
夜:神谷町「スガラボ」 銀鱈と焼きなす鮎の魚醤ソース
土佐水晶文旦とココライチ、ベルガモットのアイス