大阪 島之内「莱莱」

韓国風中国料理

食べ歩き ,

静岡の割烹の後は、朝一で大阪に移動して、くまちゃんの案内で、韓国風中国料理の島之内「莱莱」へ
「タンスユク」韓国風酢豚を酢醤油唐辛子粉混ぜたタレにつけて食べ、湯気の上がる「水餃子」を頬張って笑う。
そして「カツポンギ」。ふふうまいなあ。
おっときました「海鮮入り辛いチャンポン」と「チャンジョンミョン」中華風あんかけそば。
チャンジョンミョンは、よく韓国ドラマで刑事が署内で食べている。
よくよく混ぜてから二本の箸でくるくる巻いて食べるのが韓国式だが、私にはようできません。
自家製麺がもっちりとしていいぞ。
最後は「特製海鮮炒飯」。
卵に塩を入れてあってこれまたいい。
さあまた夜は大阪の割烹さ。