趙楊 豚の会

食べ歩き ,

趙楊

青龍

ブロッコリー トリュフ

ズッキーニ茹で塩と胡麻油 シャク茹で方すばらしい

山菜上海ガニの玉子 スベリヒユ つるなの甘みとほろ苦み

 

百虎

干しエビと冬瓜

マコモ青山椒

芝エビネギ油 エッチ

 

朱雀

赤ピーマンと胡麻油 ゴマの香り聞いている

ゴーヤ とうち 苦みと甘い塩味

バイ貝麻辣ソース

 

玄武(亀)

チシャトウ辛いソース

豚と漬物(四川冬菜)の雲白片 熟れた旨味

クラゲ巻者中国海苔 皮のモチッとクラゲの食感の対比

 

1豚すね肉

蒸さないで長時間弱火で茹でる

牛肩ロース、松茸

魚香ソース プルン、噛むまでもない存在感

山椒、ネギ油、ニン行くなのにあっさり

さくらんぼの酢

漬物唐辛子

 

2もうか鮫

1.8kぶりbるり豆乳の優しさ

 

3とんぽうろう

歯を押し返す トランポリン 腱がうまいコラーゲンゆっくりほどける旨さ

皮、皮下、腱、筋肉それぞれに味わいがある

 

4豚すね肉山椒ソース

干しアワビ、豚の甘みを山椒が引き締める。一緒に繰り入れると鮑の対比互いに高みに登る

すね肉のいい部分だけを取り出している。

 

⑤鳥豆腐羊肉。

超キック力 冷やし担担麺

 

6朝鮮人参と豚すね肉

胡桃と 塩が舌に当らない 深いが優しい 人参のいやらしさがない

 

7愛玉子

アジの消え方がすごい

赤砂糖 黒砂糖でやるとさらに香り出る

上顎と舌でつぶすと、崩れた瞬間あとかたもない

味がある。後の香りある