発酵に蹲る。 長崎「プルミエクリュ」

食べ歩き ,

焼き立てのパン別コラムを参照してください

★福岡の無農薬茶  根っこが下に生えていく

★ボムスフレ 根昆布で二日間マリネしたきす

宮内菜発酵 キャビア

ジャガイモ香 葉の酸味 塩気 ねっとりキスと昆布の旨味

★壱岐牛マエバラブリスケ48時間乳酸発酵コンビーフと発酵キャベツ

  ホットサンド

★茂木鱧を2日寝かせてぬるいお湯に

黒麹を24時間発酵させて甘酒まで行かない手前で、塩麹と合わせた。

甘酸っぱい 深く優しい。

★粒街鳥ブイヨンで炊いて

グランドペチカ裏ごしチップ セルパチコ  抹茶パウダー

★五島の鯖と鮑のベニエ。し原木椎茸 イサキの骨としまさざなみ地鶏とね昆布

レモンタイム

★フランス産のホワイトアスパラガス ウニ カラスミ

★マリネ1日イワシ ジュークルート   野菜とベーコンを乳酸発酵の出汁で炊いて ハムの出汁

酸の深さ  酸味が自然。別コラムを参照してください

★島漣地鶏の素焼き しおをせずに、綺麗。胸、砂肝、心臓、レバー

レバーすごいチョコレート、濃厚で雑味がない。、 

★イサキ 

いい意味でイサキらしさがない。エレガント。プールブラン  アスパラソバージュ

乳酸発酵。

★平戸の猪 新玉ねぎ一週間ピクルス

生きている味がする

味がだれていない。

溌剌としている

★猪バラ肉塩麹で漬けた

コンソメ猪

島原の小麦で作った素麺

★パッションシャンティ

ショコラケーキ

★トウルシィ  ホーリーバジル

★塩麹のマカロン