焼き立てのパン別コラムを参照してください
★福岡の無農薬茶 根っこが下に生えていく
★ボムスフレ 根昆布で二日間マリネしたきす
宮内菜発酵 キャビア
ジャガイモ香 葉の酸味 塩気 ねっとりキスと昆布の旨味
★壱岐牛マエバラブリスケ48時間乳酸発酵コンビーフと発酵キャベツ
ホットサンド
★茂木鱧を2日寝かせてぬるいお湯に
黒麹を24時間発酵させて甘酒まで行かない手前で、塩麹と合わせた。
甘酸っぱい 深く優しい。
★粒街鳥ブイヨンで炊いて
グランドペチカ裏ごしチップ セルパチコ 抹茶パウダー
★五島の鯖と鮑のベニエ。し原木椎茸 イサキの骨としまさざなみ地鶏とね昆布
レモンタイム
★フランス産のホワイトアスパラガス ウニ カラスミ
★マリネ1日イワシ ジュークルート 野菜とベーコンを乳酸発酵の出汁で炊いて ハムの出汁
酸の深さ 酸味が自然。別コラムを参照してください
★島漣地鶏の素焼き しおをせずに、綺麗。胸、砂肝、心臓、レバー
レバーすごいチョコレート、濃厚で雑味がない。、
★イサキ
いい意味でイサキらしさがない。エレガント。プールブラン アスパラソバージュ
乳酸発酵。
★平戸の猪 新玉ねぎ一週間ピクルス
生きている味がする
味がだれていない。
溌剌としている
★猪バラ肉塩麹で漬けた
コンソメ猪
島原の小麦で作った素麺
★パッションシャンティ
ショコラケーキ
★トウルシィ ホーリーバジル
★塩麹のマカロン