亡き母は、中国料理が得意だった。
手本にしていたのは、昭和33年に出版された王馬 熙純(おうま きじゅん)の料理本を取り出し、親戚を呼んで、得意料理だったカニ玉とコーンスープを作る。
前菜
★焼き茄子の山椒風味
★白切鶏 王馬 熙純スタイル
★ミニトマトの杏露酒漬け
野菜料理
★空豆と筍、香腸炒め 王馬 熙純風
★北海道ジェットファーム 長谷川さんのアスパラガス炒めバター風味 高良シェフのやり方で
★青梗菜炒め
湯
★コーンスープ 鳥のささみと卵白の淡雪仕立て 王馬 熙純スタイル
★かに玉 王馬 熙純スタイル
★麻婆豆腐
★干貝柱炒飯
★湯麺。