札幌「モリエール」

食べ歩き ,

札幌「モリエール」
玉ねぎのタルト:玉ねぎのすべてがここにある。
ゴボウのブルーテ 甘みが綺麗に抽出されテイル
フキノトウのフリット  大きい、香り弾ける

温野菜のサラダ バターソース ほうれんそう、beats、レモンソース

ボタン海老のソテ ブールブランソソース。素晴らしい。
毛ガニのリゾット。アメリケーヌソース。
紅茶のアイス、ポワールウィリアムスをかけて
白糠の蝦夷鹿のハツ グリーンソース
蝦夷鹿のロースのロティ 赤ワインソースしけれべ 風味( ジュニパーベリーの仲間)
ビーツ、りんごのコンフィ、ドフィノワ
ロックフォールとライ麦パン ミュスカとともに

いちごのソルベと熱々のいちごとソース、胡椒
いちごとココナツのテリーヌ 後からココナッツ香
揚げたてのドーナツ
グランマニエ風味のギモープ