春の「瓢香」3/24
「酔っぱらいボタンエビ」。てれん。甘いが艶が出た甘みが舌にしなだれる。
「腐汁双豆」白インゲン豆と空豆の腐乳風味。 FB参照
「ウド皮の四川醤油漬け」、酸っぱく辛い、そしてほんのり甘い味付けの中からウドの香りが顔を出す。
「春江水暖鴨」春筍と生湯葉で作った鴨もどき 精進料理「イイダコの柔らか煮 星キュウリの青山椒ネギソース」
「酢辣蕨菜粉」蕨と蕨春雨のピリ辛黒酢ソース。春の香りと食感の妙
「夫妻肺片」タン、ハチの巣、アキレス腱の四川風煮込み。それぞれの部位の質が極めて高く、加熱の塩梅が精妙。
「四川ダック」、ううむ。優しいがたくましい。うまい!
「新じゃがの細切り四川の香り炒め」。FB参照3/25の記事
「汁なし担々麺」。
シェリー酒と合わせたらエロかった。
春の「瓢香」3/24
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