東麻布「天本」

天本

食べ歩き ,

能登もずく  タコ振り柚子

白子茶碗蒸し アサリだし 

福岡の姪浜のタイ少し臭い。

浜中海岸のウニと毛ガニのオホーツク出来立ての寿司飯  

車庫の塩辛マイナス60度凍らせてうすしおして、爆雷で漬け込む

長崎の赤むつ。このわた   からすみ

むかわの生しししゃも 

羅臼のケイジ 、

小柴のスミイカ。

三浦半島 かもいのカワハギ。

マグロ中トロ酢飯暖かい。

背トロ。

銚子のキンメワサビ強い。

船橋のコハダ2日目少し臭い酢を強めにし。玄界灘の鰆の松前漬け 北海道のするめと昆布。鰆ムースのようみ質が綺麗煮切りいらないじゃない。

赤貝立派シャリ大きく。

いくら紋別   ウニ北方領土

車海老

バッテラ 握り大きくした方が

カマスの炭火焼き。

穴子

玉子