天ぷら あら木 札幌

食べ歩き ,

天ぷら あら木 札幌
蛤 伊予柑 あずき菜
あさり出汁に太刀魚腹の部分を焼いたもの
天ぷら
海老。最初は中が少しレア、次にもう少し火入れを深く。
アオリイカ 子小ぶりなサイズを二週間ねかせ、二枚合わせで揚げる。
ムースのような食感でねっとりと甘い。キス モリッと 味が濃い。
レンコン 素晴らしい!! 甘さにエレガントさがある
生シャコ のづけ もち米 ワサビ ねっとりを通り越したふんわり 微かな甘み
うに海苔巻き 他のよくあるうに海苔巻きではないバランスがいい。よく考えている
ホタルイカと白えびの天ぷらのサラダ仕立て
そら豆 香り弾ける。甘み
筍。
フキノトウ。
タコの桜煮 辛子味噌 フキノトウの苦い余韻を消し流れがいい
カブ そのまま揚げると水分多すぎて衣剥がれる、一カ月ムロに置いてもらったものを揚げる
ホタテ エロい
太刀魚紫蘇巻き フワフワ
赤井川のサツマイモ キロロの方 滑らかに舌にしなだれ広がる、香りが高い
貝柱のかき揚げ