名古屋「野嵯和」

食べ歩き ,

名古屋「野嵯和」
「甲殻類のダシを塗りながら焼いたボタンエビ 青じそのスプラウト」 甲殻類のダシの強さが精妙。
「白えびのドーナッツ」
「卵白と混ぜた松葉蟹の身を蒸し上げて表面だけ焼き、蟹の体液と味噌を混ぜて葛でとろみをつけたソース」
「3kgのフグ白子焼き、フグ粥」
「フカヒレと菊菜の寄せもの。軽く茹で、ごま油塗ってやいた車海老」
「ぶりのお造り」
「金目鯛とカブのお椀」
「フグのたたき」
「鮪 サラダオニオン醤油がけ」
「3kgヒラメ、身、エンガワ手前、エンガワ、ヒラメ肝を蒸して極少量の辣油混ぜたソース」
「アナゴとウニの杉板焼き」
「のどぐろの茶漬け」
「三種いちご食べ比べ」