1ヶ月に一回。いや出来れば毎週どうしても食べたくなる。
僕の前世は,香港人だったのか。
「特別牧元定食」は、まず基本の三種焼物盛り合わせ「焼味併盤」 である。
ご飯と大根,モミジのスープ付きをベースにする(もちろんモミジもしゃぶって骨だけにするよ)。
そしてハムユイハンバーグ「咸魚蒸肉餅」のハーフをお願いし、季節の野菜炒め「清炒時菜」の蝦醤風味を頼む。
練れた発酵臭にはまる、蝦醤が効いた青菜{今日は空芯菜だつた)を、ご飯に乗せる。
ハンバーグと蒸し汁をご飯にかける。
そしてたまらないのがこれで、焼味の腸詰「豉味焼腸」を崩してハンバーグと一緒にご飯に乗せ、混ぜ混ぜして食べる。
なんかほっとするなあ。
やはり前世は,香港人か?
ちなみにメニューにはありません。
虎ノ門横丁「香港焼味赤坂璃宮」にて