虎横ポップアップ でやっている優勝の握り。
軽く霜降りにしてからヅケにした、カジキマグロ。
ほのかな酸味の中を、上品な脂の甘みが泳いでくる。
なんともエレガントな味わいだった。
そのほか
バイ貝
白ガスエビ 甘さがしまってる
能登で上がった13jgクエのしゃぶしゃぶ
コラーゲンブリブリ
ホタルイカ沖漬け
握り
★アオリイカ ねっとり甘い。、
★イワシ。繊維ない。品のある脂
今回はこれを出したかったんです。み
★甘エビ しっかりあまみ
★カジキ 軽く霜降りにして漬け 弱々しい酸味と旨味に色気
★ホタルイカ沖漬け軍艦
★白エビ 夢。溶けていく。
★能登牡蠣 噛んでいると後から後からミネラルが上がってくる。
★ネギトロ巻
★鰻