京都 仁修楼 仁修楼のしめご飯1 2025.01.16 シメご飯 , 食べ歩き , 炒飯 , 海老 , 葉茎菜 , 中国料理 , 豚 , 鶏 , 京都 , 豆 , キノコ Tweet 揚州炒絲苗 揚州は、塩の交易で経済が盛んになった州。 だから、揚州炒飯というものは、たくさんの具を入れて、「うちは豊かだよ」と、アピールする炒飯だった。 五目炒飯とは、揚州炒飯であり、本当は15種類の具を入れる 今回は、グリンピース、ラーロウ、エビ、鶏肉、椎茸、ネギ入り、 炒めて行くとき、スープを四回にわたって入れる。 それは、ご飯があたらないようにするため。 具のアクセントと一体感が素晴らしい。