モツ習慣。

食べ歩き ,

月曜は、恵比寿は「虎の穴」でレバー刺しつまみ、  1

辛さん自ら焼く

シマチョウ

シマチョウ                 2,3

ギアラ              4,5

にハラミ

 

ハラミインサイドの筋と脂がうまいワイ    7

 

火曜日は、中目黒の「イル・ルポーネ」と来たもんだ。

レバーにハツ、

シロにガツ、

肺に軟骨。                   6

ああ、ヒリリと辛いソースの中で、様々な食感弾んで楽しいぞ。

 

それに応えるパスタもナポリ風アルデンテ。

これぞかむ喜び、生きてる証。

「ナポリ風 豚モツのピリ辛煮 ヴァルミチェッリ」。

 

水曜日に浅草に出かければ、

ラーメン食べるつもりが、

ついつい頼んじまった「レバニラ炒め」。       8

つまみにして飲むビールがたまらんわ。

 

よしラーメンでしめよう

浅草「あづま」の夜はふけていく。

 

木曜日に、ちょいと挨拶のつもりで寄ったら

カウンター開いてたんで、ワイン一杯だけ飲んで帰ろうか。

なにか一皿と探せば

やはり選んでしまうモツ好きのサガ。

「シチリア風 仔牛のトリッパと茄子、アーモンド、トマト煮」

 

うーん。トリッパに茄子がしなだれかかり、

アーモンドの香りが甘く心を堕落させる。

一杯のつもりが、気がつきゃ4杯。

青山「ドンチッチョ」の夜でした。

 

土曜日に、野方「秋元屋」。

なにしろ夕方4時から混みますわ。

煙もくもく 焼きとん食べろ。

レバー塩焼き、チレのタレ      10    11

 

テッポウ醤油で焼いて

シロはやっぱりタレだよなあ。   13

 

甘辛タレには七味をたっぷり。

お次は子袋、ちょい焼きの醤油がけ。    12

ああ、独特の匂いがモツ好き心をわしづかみ。

黒ホッピー飲み干し

おかわりだあ。