ブリアンツァ 6/19

食べ歩き ,

ブリアンツァ 6/19
「和歌山のカツオとロメスコソース」
ピュレにはせず、叩いて食感を出して、野菜やナッツ

「ご褒美低糖質パン」
低糖質のパンに糖質のインカのめざめをモッッレッラで溶いたもの 石焼き芋のような香りが漂って、懐かしさがよぎる

和歌山県飛騨上町 極コーンのスフレとマジアクリとイベリコハム。FB参照

「540g の巨大な穴子のフリット」
セモリナ粉のフリット バルサミコ酢とフォンドヴォーソース
身がプリプリといかっているのに、中はふんわりとした食感もある。
穴子自体に甘みがある

「三重のエスカルゴのトマトソース」
三重県のエスカルゴ研究所のエスカルゴを、クールブイヨンで蒸して、トマトソースと合わせたピエモンテは、カルー町の郷土料理
北には、珍しいトマトソース。
エスカルゴのすり足で近づいてくるような旨味とトマトが合う。

ウナキボーラ
卵黄重ね焼き玉ねぎ鮎醤油とホワイトバルサミコ
うなぎの出汁とバルサミコ
中国山山椒
うなぎの脂と黄身の濃厚とのバランスがいい。
黄身とろりとしなだれて、鰻をエレガントにする

ヒイカのパスタ
夏らしい味

豚肉の炭火焼
鹿児島のぶた。味が途切れない。噛んでも噛んでも味が湧き出てくる。

柑橘のパンナコッタ