銀座「ESPRIT C. KEI GINZA」KEI
★ボランジェ
★アミューズ
アジタルト,ギリシャヨーグルト,キュリー、レモン
ニヨッコフリットとイベリコベジョータ トマト
シャトーカルボニュー
★静岡アメーラとアーモンドミルク
アーモンド
ヴィネグレット バジルオイル
バジルのグラニテ
エレガント
アーモンドの甘い香りのたたせ方。
静岡県のブーランジェリー安達 御殿場 栗粉 ライ麦も少し
最後の焼き上げはこちらで
バンドカンパーニュ 加水率高い
★鰹。
藁で炙ってから、冷水 ウイキョウオニオンコンフィ
アリッサ自家製
海苔と酒,味醂、酒盗 醤油のコンディマン
日本的ではない。かと言ってフランス人の勘違いでもない。日本人の舌にフィットする。
カツオの質もいい。
★コンソメ
サマートリュフ
ジョニーウォーカーブルーの新しいウイスキー UMAMIを少し。
★キンメダイ。
素晴らしい。みずみずしい。
ビストゥー
レモンコンフィ、フィンガーキャビアにバジルオイル
赤ワインソース
ビストゥーのうまみが海苔のよう。
★熟成あかうし
南部鉄器でリソレしてから炭火釜焼き
クレソンと山わさびのコンディマン。
★シェフズカレー
赤ワインソース。
いい。
ピクルスも
★ブリアサヴァランのチーズケーキ。
ナッツ粉糖かけ
大納言小豆 これが面白い。融合してふくらむ。
胡椒
塩
イチジク,