スガハラ

食べ歩き ,

「スガハラ」:は、シェフ一人、サービスの女性一人という小さな店である。

イタリアンと錦糸町というのも珍しく、また男性一人客が多いのも珍しい。

さて今日いただいたものは、

★薄皮茄子の漬物

★モルタデッラとナポリサラミのフィノッキオーナの盛り合わせとコモモ、タレッジオ

★勝浦産カツオのたたき

上のキュウリがいい。

きゅうりをおにおろしでおろして、ヴィネグレット(赤ワインヴィネガー、エシャロット、オイル)出会えたものだという。

★和牛トリッパのアラビアータスパゲッティ

 

★鴨ロースト 山形産くきたち菜添え

どれも味が決まっている。

近所にあれば通うのになあ。