シリーズ<お家でプロの味>VOL1

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シリーズ<お家でプロの味>VOL1
おうち「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」。
★タコのサラダ
★カポナータ
★スパカッテレのレモンソース
マカロニを半分に割いたショートパスタ。「 spaccare(二つに割ける)」という言葉が名前の由来
★ペンネのノルマ風
揚げ茄子とニンニク、トマトソース、唐辛子、バジル、リコッタチーズのパスタ。
★アネレッティのティンバロ
指輪型をした小さいパスタ。指輪はイタリア語で「ANELLO(アネッロ)」なので「小さな指輪」
★カジキマグロのパレルモ風
本来はパン粉つけた炭火焼。ふんわりしてなんと美味しいのか。オレンジかけて。
★豚ばら肉と新玉ねぎの煮込み
とろとろに甘くなった玉ねぎと豚脂の甘みが溶け合う
★カンノーリ
食べれば食べるほど、「ドンチッチョ」に行きたくなる!