エロい魚料理を食べる会

食べ歩き ,

「エロい魚料理を食べる会」 銀座「割烹 智映」9/3
色気にも様々な形があることを知った夜。
1. ワタリガニとタイの固いマンゴー、ほんのり甘みをつけたメレンゲ、マカデミアナッツ。     南国の怪しい夜が広がる
2. 中とろと血合いぎしの刺身を脂の乗ったところを叩いたのを巻いて食べる。添えたのは、秋田の乾燥コウタケ。マグロinマグロ。これはマグロとディープキス。そこをコウタケの香りが煽る。うっとり
3. アワビ粥そうめん。穏やかな色気
4. 酒と塩で締めたアマダイ、干しわかめの塩分で。ゆっくりと時間をかけて甘味が登ってくる。こちらも舌を絡める感じで、熟した色気を隠し持ったじれったい色気
5. 甘エビ即席塩辛 自家製発酵エビ醤。燗の酒が進む色気なれど新鮮。若い娘の純情な色気
6. じゅんさいのお椀
7. 武藤氏の握りの数々。こちれも最近色気が増してきた