また素晴らしい、寿司屋と出会った。

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また素晴らしい、寿司屋と出会った。
松山「くるますし」4・10
渡蟹の出汁と新海苔。
北条のタイ 1日寝かせとタイの白子.。今治に比べて北条は穏やか潮流も、味上品
寝かせて硬直が少し緩みだしたタイの食感としらこが合う。しらこ柔らかな味というか、しなやかな艶がある。
オコゼミキュイ。皮下のゼラチン質と身に溶け込んだゼラチン質の美味しいことこのうえなし。身が爆ぜて、ほの甘い。
蒸し鮑と肝ソース。すのまま6時間蒸した。ピュアな濃さがある。蒸し汁がたまらん。海の豊穣を凝縮した味。
酢飯を足して。酢が強く、その酸と深い旨みが合う
太刀魚 軽くわらで炙ってから炭火焼。このわた。このわたに負けないエロさがある。噛んではいけないような感覚。素晴らしい。釣りより網がいい。
梶田商店 醤油屋
22から69で始められて
6キロのフグの茶碗蒸し 身はかなりいれているあ。
くりっとした歯ごたえの厚みを残した切り方
生姜やや甘く、刺激強い

握り
白アマダイ  上品な色気と濃さ
シマアジ 4日寝かせ脂がエレガント
桜の葉で締めたカスゴ 桜の香りとしなやかさと旨味
づけ
キハダ中トロのなかつけ  しっかり締めて
ヒラマサ 健やかさのなかに、骨つき一週間寝かせた。上品になれている。
旨死後硬直からみ凝縮する温度帯へ
終盤のウニとアオリイカ
渡蟹の内子と身 調味料がいらない
平貝 中に海苔をかませて。品がある。
車海老 すごすぎる 温度帯ピタリ。味噌の濃いこと。が入って身離れ、尻尾のバランスがいい
o 笹の葉乗せて焼いたその香ばしさで穴子 よしたけゆずり
o 大津のお味噌
o だまご 香ばしさ 甘みの馴染み方