たきや
カラスミ
いくらみぞれ和え
3日寝かせた、ふぐ白子のソース みかわと白菜 あん肝
寝かせたしまえび このこ 山芋 菜花
天ぷら
さいまき海老 繊細な甘みエレガント
足 香ばしい強い
銀杏 うすごろもパリッ
紅花油
ズワイガニ 蟹味噌 もう少し生でも
キス サクッとちょうどいいソリかた 繊細な味わいが生きる
山口紫ウニ 海苔 湯葉 馬糞は揚げるが、紫は、生のままが美味しい
椎茸 片面だけ衣つけて笠の表面は切り込み入れて 笠はカリッと 余分な水分を抜けさせる。
香りがすごい。アワビのような書簡 平たくなっていく
4日目の3キロ鰆 。
なんとなまめかしい。焼きでは出ない食感
レンコン。、冬はでんぷん質が多いので、しっかりあげる。、夏は軽く揚げてみずみずしさを生かす
白子の天ぷらのかぶらあん
かぶらの優しさと白子の妖艶 カボス 柚子胡椒
トマトオリーブ油でさっと焼いた 松葉ガニの胴体 ホワイトバルサミコの土佐酢と紅花油と卵黄乳化シャパシャパ白ワインとレモンのタルタルソース軽いが香りいい。
シャトーブリアンのしそ巻き
巻いたうちがわにとき衣つけてから粉つけて衣つける
トリュフ塩
天ぷらで生かせる肉。
紅はるかの天ぷら 前日に三時間蒸して一晩冷蔵庫で締める。
ムース マロンシャンティ
安納芋だと皮に筋がある。
海老 火入れ強く
讃岐姫イチゴゼリー
わらび餅