「per se」にて、1人だけ、ヴェジタリアンメニューを選んでみた。

食べ歩き ,

マンハッタン「per se」にて、1人だけ、ヴェジタリアンメニューを選んでみた。
ややうますぎるものの、どの皿にも優美さがある。
遠くセントラルパークを見下ろしながらの食事は、現世の汗や時間から解放してくれた。

English pea granite
ピクルスの緑苺、スパイスピーナツ、ミントのフレッシュクリーム
クリームと味付けしたピーナツが強い

salada green market potatoes
アーティーチョークのカクテル、ブロッコリーのピュレ、冬トリュフ カシューナッツの魅力
味の均整が取れている。トリュフは残念ながら香らず、微かにカシューナッツ、じゃがいも、細長い方の滑らかなこと

sacrament delta green asparagus
溜りでマリネしたmorel マッシュルーム
soubiseソース
生カボチャのスパゲッティ マーマレード、シンプルな醤油の旨み

four story hil farm pourade egg
za atar LABASH ハーブ 削ったfava豆 ソフリット ペコリーノロマーノ speckled レタス
豆がいい

bread and butter
素晴らしい。バター‼️ ブリオッシュ

chacoal french white asparagus
ハーブ入りオランデーズ トリュフのクーリー
オランデーズ勝ち

RICOTTA agnolotti
カラメライズした緑のニンニク トーストした松の実 メイヤーレモン
レモンの利かせ方がよく、松の実ソースが味の引き立たせ方が素晴らしい。

jarper hill farm harbison
ブラックウィードミルフィーユ エレガント‼️
ダークチェリーのバルサミコ
プリーチーズ
いちごのジェリー

この後のデセールの完成度の高さやパンの出来など個々のパティシェールはかなり能力が高い