曙橋「敦煌」のデザート1
「今日は心の乱れがあってよくできませんでした」
おかみさんはそう言われたのだが、どこがそうだかわからない。
名物 杏仁豆腐とあずきあんのミルフィーユである
この美しさは、そのまま優しい味となって、体の中に降り積もる
曙橋「敦煌」のデザート2
あんにどうふとマンゴー 香りがどこまでも高貴
曙橋「敦煌」のデザート3
なんと上品な愛玉子(オーギョーチー)だろう、
甘さと酸味のバランスが美しい
敦煌のデザート4
氷と茹で小豆の上に、タピオカ、アイス、シロップ、ココナッツ。
バランスが見事
どこか懐かしい甘みが心を安らげる
敦煌のデザート5
生姜のプリン。
清爽とはこのことをいう
口の中を爽やかな風が吹く
敦煌のデザート6
黒ごま風味のお団子
ごま自体の風味、甘味が伝わるギリギリの甘みと羽二重のごとき滑らかなおもち。