六本木 「ラ・ブリアンツァ」 ズッキーニはクタクタにして。 2022.07.20 食べ歩き , 東京 , 果菜 , 野菜 , イタリア料理 Tweet 「クタクタにしたズッキーニが食べたい」。というお願いの返答がこれだつた。 デに切ったズッキーニを茶色くなるくらいカリカリに炒めて、白ワインヴィネガー。干し葡萄と松の実、ミント。ほんの少しだけ、トマトとカカオを加えた料理である。 「丼いつはいください」。食べた瞬間に言った。 ズッキーニの甘みと焦げた香りが、舌にずしんとのしかかる。 それだけで笑うのに、酸味や様々な香りが交錯してもう、ますますズッキーニの甘みを深めるのだった。 ブリアンツァ にて。