焼売と餃子 2025.07.02 食べ歩き , 東京 , 豚 , 中国料理 , 餃子 , ワンタン シュウマイ Tweet 「無茶振り町中華の会」で出された、佐助豚の焼売と餃子。 こんなに優しい焼売を食べたのは、初めてかもしれない。 噛んだ瞬間、穏やかな甘みが流れ出て、口の中を埋め尽くす。 しばし二噛みするのを忘れるほど、蕩然となってしまった。 二口目は、辛子醤油につけたが、何もつけたくないほど品のある味である。 焼き餃子も素晴らしい。 皮の凛々しくムチっとした食感に惚れた。 肉餡の肉肉しさに恋をした。 こちらは酢といささかの白胡椒で。 他の料理はまた後日 赤坂「トゥーランドット臥龍居」にて