浅草 長命寺桜餅 桜餅はシンプルが嬉しい。 2022.04.10 食べ歩き , 東京 , 和菓子 Tweet 桜餅はシンプルが嬉しい。 口に運べばまず、餅がぽてっと優しく唇に触れて、桜葉の香りが鼻に抜ける。 噛めば、あんこがにゅるりと顔を出し、甘みがゆっくりと広がっていく。 できれば陽気のいい日の昼下がりに、土手に座って、空と桜を見ながら食べると最高です。 食べ終わると、胸のあたりが春の陽だまりのようにポカポカとしてきます。 また途中で、桜の葉だけを食べるのもよし。 桜の葉と一緒に桜餅を食べるのもよし。 そうなると一人二個は必要ですね。 長命寺桜餅