どの街でも見かける、普通の中華料理店である。
すすけた料理サンプル、油で輝く店内のメニュー、年季入りの胡椒や醤油入れと、町中華のお手本がある。
初めて店に入ると、驚くのは値段かもしれない。
餃子550円、焼売650円、ラーメンにいたっては700円。
町中華としては強気の設定である。
しかし餃子やラーメンを食べた人は、一口で納得する。
皮も麺も手打ちなのである。
餃子の皮も麺も、小麦粉の香りを放ちながら、モチッと弾む。
この餃子やタンメンもいいが、焼売がいい。
むろんこの焼売の皮も手作りで、薄いながらも存在感があり、よく練られた餡の豊かな肉汁と一体となりながら、口に攻め込んでくる。
やや甘い味付けも、ちょいと下品でいい。
あとは辛子酢醤油をたっぷりつけて、はふはふとほおばり、笑うだけである。