冬瓜だったのね。
僕は一口食べた時メロンかと思ったよ。
和食や中国料理での君は、スープをじっくり吸いながら、しっかりと火を入れられることが多いけど、リオネルシェフは、生のままメロンリキュールに漬け込んだのね。
噛むと、その淡い淡い味わいの果汁がメロンの香りをまといながら、チュッと飛び出してくる。
その瞬間に僕らは、体を清められるんだ。
君とは長い付き合いだけど、違う魅力を知って、今日はとても嬉しい。
野菜ブイヨンで煮たアスパラガスや、下に流されたグレープフルーツゼリー。
イタリアのフレッシュチーズやシーアスパラの塩気、アッチーナの香りを伴って、みんなの体の中に清涼な風が吹き抜けたよ
「エスキス」にて
冬瓜だったのね
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