今日は小雨が降り寒かったので、シュクルートにした。
ソーセージは、右からクミンが効いたモンベリアール風ソーセージ、フランクフルトに、ニンニクを効かせた、パリ風ソーセージ。
右に見えるのは、リヨン。
豚バラ肉を塩とスパイスで3日漬け、ラードでコンフィをしたもの。
見えないがシュークルートの下には、ベーコンの脂部分とすね肉の煮込み。
フレンチマスタードをつけ、リヨン風粒マスターとをつけ、熟れた豚の脂とコラーゲンと肉汁にかぶりつく。
シュークルートの酸味やジャガイモの甘みをはさみ、豚。豚。
それぞれの食感、香りに変化があって、実に痛快である。
ビールか白ワインが恋しくなる「ラ・モンタニヨン」(またである)の、なんともお値打ちなシュークルート。
今日は小雨が降り寒かったので
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