ギアラとうずら豆の白ワイン煮込み 2020.10.19 食べ歩き , 東京 , イタリア料理 , 内臓 , 豆 , パスタ Tweet 豆部部長伊藤くん、これはいけませんね。 「ギアラとうずら豆の白ワイン煮込み」です。 ギアラ脂の甘いエキスと豆の優しい甘みと白ワインの酸味がくんずほぐれつ、まあるく一つになって舌を流れます。 豆が福福しくておいしいなあ。 シコッと弾むギアラが楽しいなあ。 そこで白ワインをグビリとやれば。もう誰にもあげたくなくなるのだな。 この汁を、こんがりと少し焦げるくらいまで焼いたパンの薄切りに乗せて食べたい。 たまりません。 西荻窪「オステリア・トレ・パッティ」