「樹」誕生

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東麻布「杉本」銀座「杉本」銀座「八仙」と店をやられてきた杉本さんが、新たに六本木に「樹」と言うお店を出された。

元イタリアンだった店を、そのまま居抜きで使われている。

それゆえ。カウンター席の少し奥に板場があり、そこでお造りを作られていた。

様々な和食仕事を経て、ご苦労もされているだけに、熟練料理人でしか生み出せない味がある。

しかもコース料理が13200円とお値打ちである。

しかもアラカルトもいただける。

これは使い勝手がいい店だね

当日いただいたのは、

★真昆布の出汁

★本マグロの筋煮凝り、豆乳と花わさび

★うるい、こごみ、子持ちヤリイカ苺酢

★お造り

ふぐすだちゼリー

マグロよこわ長崎

カワギシのたたき

サヨリ

平貝

★長崎  いしがきだいの握り寿司。皮ゆで

★名物ウニトースト

★ばちこ

★サワラと鯛の子

★追加でだし巻き玉子、湯葉コロッケ

★からすみ、干し昆布

★鯛ご飯

お新香

味噌汁

と、ここまでいただいた時に、杉本さんが言う。

「うちはラーメンも自信があります」。

聞きずてならない。ならば食べるしかない

それは杉本さんらしい誠実さに満ちたラーメンだった。

★桜餅と日向夏のパフェ