おいしい日記
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旬の歳時記 冷麺
食べ歩き細麺がつるりと過ぎれば、喉元へ清涼がそよいでいく。冷たく優しく、滋養に満ちたスープは、夏の弱った体をいたわり、食欲を起こす。 芋澱粉百%の強力なコシ持つハ……
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旬の歳時記 みつ豆
食べ歩き夏にひんやり嬉しいみつ豆は、あんこも蜜も、求肥も寒天も大切だが、肝は豆だという事が、大人になってからわかった。 遅咲きを目覚めさせたのは、「梅むら」で、五……
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旬の歳時記 馬肉
食べ歩き初めて馬刺しを食べたのは、森下の「みの家」だった。 丸谷才一「食通知ったかぶり」を読んで、たまらず訪れたのである。 馬肉はひんやりと冷たく、舌にぴた……
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青紫蘇とキャンティ。
食べ歩き火照った体に、手軽な清涼を運んでくれる青紫蘇は、重宝ものである。 飯倉「キャンティ」の名物といえば、シソを使った「バジリコスパゲッティ」。 バジルがなかった時……
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あわびづくし。
食べ歩き神戸の「あわびや」では、水槽で大量の鮑が出陣の時を待っていた。 財布を握りしめて、次々と頼む。 丸かじりに水貝、ぢごく焼きにバター焼き、そしてしゃぶしゃぶ。 出……
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軽井沢「志な乃」
食べ歩き軽井沢「志な乃」 だし巻き玉子 ここでは、ふんわりだし巻きが欠かせない。
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修行じゃないんだ
日記修行じゃないんだ。
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高原野菜サラダうどん
食べ歩き山長黒うどん 高原野菜サラダうどん 野菜のみずみずしく、おいしいこと!……
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水ナス.
食べ歩き , 日記室町時代は、ミカンらと一緒にされ、果物として分類されていたという。 それもそうだろう。 水ナスの皮は薄く、歯を入れると、パシュッと音が立つかのように、汁が勢……
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今日の昼、サッポロ一番
日記今日の昼、サッポロ塩ラーメンを食べたし、熱いのはいや。 そこでつけ麺に。 1スープ、しょうがすりおろしとガラムマサラを入れておく 2具、トマト、キャベツ、……
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