おいしい日記
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「コートドール」に
食べ歩き「コートドール」に「キジ」がやってきた。 フランス・ソローニュ産天然キジのロースト パプリカソース。 皮付きのもも肉を食むと、猛々しい滋味が一気にあふれ出て……
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おでん。昔っからの東京の味
食べ歩き , 寄稿記事風が頬を打つ頃になると、おでんが恋しくなって、もう居ても立ってもいられなくなる。 おでんは、やはりおでん屋で食べたい。 だからそれまで、おでんの匂い……
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ボリートミストBollito misto茹で肉の盛り合わせ
食べ歩きボリートミストBollito misto茹で肉の盛り合わせ 元祖はピエモンテの料理だが、ロンバルディア、ヴェネト、フリウリなど、イタリア北部地方一帯の郷土……
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ベージュ東京にて
食べ歩きベージュ東京にて、ランデヴー企画で中東さんを招いて 三皿目の鉢肴で、クックポットに入れられた京都の根菜。 白みそ仕立て。 「料理のテーマがNatureとい……
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日本橋「利休庵」で
食べ歩き日本橋「利休庵」でかつ丼の上にしようか並にしようか 悩んだ。 ご主人に聞くと、「上は肉が分厚くて、揚げるから、20分から25分お時間いただきます。並もおいし……
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仕事に煮詰まり
食べ歩き仕事に煮詰まり、悩んでいたりすると、いつもこの店に、救いを求める。 席に座り、飲み、食べ、周囲の喧騒に包まれる。 すると 「そんなことどうでもいいじゃ……
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蟹の心臓を
食べ歩き蟹の心臓を食べたことがありますか? 蟹のふんどし裏の胴体をたべたことがありますか? 脱皮前の甲羅を食べたことがありますか? 一昨日赤坂に開店した「きた福」……
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寒ブリの真骨頂
食べ歩き寒ブリは、刺身、塩焼き、煮付け、しゃぶしゃぶ、いずれも捨てがたし。 塩焼きで忘れられぬのが、銀座「吉兆」の「寒鰤腹塩焼」。 皮に等間隔で包丁目を入れた氷見の……
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むつ
食べ歩き昔は当たり前のようにあった惣菜が、今はないということがある。 むつの子の煮付けもとんと見なくなった。 もっとも親自体も希少魚になって、割烹でも見かけない。 ……
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一点の曇りなきビーフシチュー
食べ歩き明日20時よりBS朝日「幸福の一皿」に出演します。 場所は、御徒町「ぽん多 本店」。 肉にナイフを入れれば、力を入れることもなく入っていく。 口に運ぶと、……
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