おいしい日記
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今夜は、南インドのチキンカレーとジャガイモのサブジを作った
日記今夜は、南インドのチキンカレーとジャガイモのサブジを作った。 アンチョコは、渡辺玲さんの「黄金比率で作る初めての本格カレー」。 数々のカレー料理本を持っ……
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そびえ立っている
食べ歩き君はアンナプルナかマッターホルンか。 推定標高18センチ、そびえ立っている。 思わず、どうしようもなく、山頂にかじりつきたくなった。 それとも北壁……
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夏の終わりに
食べ歩き夏の終わりに、ガスパチョを飲んだ。 冷たいスープはまろやかで、舌にじんわりと、トマトの酸味や野菜の甘みが流れ、ひんやりと、静かに、夏の情熱が開いていく。 ス……
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華奢な女性の手で
食べ歩き華奢な女性の手で、心を撫でられながら、次に雄雄しき男性の太い腕でハグされる。そして再び美女が登場する。 そんな夜だった。 マンゴーとアボカドと帆立の前菜は、……
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出汁巻玉子の
食べ歩き出汁巻玉子のサンドイッチは、攻めてこない。 スクランブルエッグのサンドイッチは、パンに歯がめり込んで、玉子に到達した瞬間、むりむりっと玉子の優しい甘さが攻めて……
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東京とんかつ会議 第52回 銀座「梅林」の「銀カツ定食」2200円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第52回 銀座「梅林」の「銀カツ定食」2200円 <肉2、衣2、油3、キャベツ3、ソース2、御飯2、新香2、味噌汁2、特記なし 18点(各……
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野菜がおいしいから
食べ歩き「野菜がおいしいから、料理をすることがさらに楽しくなります」。そう言って、渡辺さんは、嬉しそうに笑った。 軽井沢で、渡辺万里さんに料理をご馳走になった。 軽……
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ほら、さっきの
食べ歩き , 日記「ほら、さっきの1.5倍位に膨らんだでしょ」。 和田さんが言う通り、ラムシンの塊は、30分くらい焼いた辺りから膨らみ始めた。 返し返し転がしながら焼く。 ……
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有いち
食べ歩き , 寄稿記事ある日、「インゲンと牛蒡の胡桃和え」を食べた。 地味な皿である。 しかしひとたび食べると、胡桃の香りの高さと品の良さに、顔が崩れた。 胡桃を、……
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かつて門前仲町に
食べ歩きかつて門前仲町に「浅七」という酒亭があった。 板戸を開けると、カウンターに立った着物姿のご主人が、「いらっしゃいませ」と、ややしゃがれた低い声であいさつする。……
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