おいしい日記
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松華堂 川口屋
名古屋の水羊羹
食べ歩き名古屋の水羊羹 緑の松華堂と黄色川口屋と赤い紫 川口屋一番水っぽい。甘さ控えめ 二回噛む 松華堂と三回。豆かんが一番。 柔らかく煮た豆を潰したような感覚 赤……
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名古屋 楠
名古屋 楠
食べ歩き白甘鯛、スズキ、新玉ねぎ、豆乳、じゅんさい、アスパラ 酒向 すずき、寝かした、肝醤油、海苔醤油 日輪田 山廃純米大吟醸 天ぷら エビ二本 キス師崎 あ……
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人参の歯ごたえを探す
食べ歩きシャクッシャクッ。 細い細い人参の歯ごたえを、探すように噛んでいく。 暗闇の中で光明の手がかりをつかむように、静かに口を動かしていく。 すると僕の口……
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東京とんかつ会議殿堂入り審議 第116回浅草「あき山」特上ロースカツ膳(2600円税別)
とんかつ会議東京とんかつ会議殿堂入り審議 第116回 浅草「あき山」特上ロースカツ膳(2600円税別) 肉3、衣3、油3、キャベツ2、ソース2、御飯2、新香3、味噌汁3……
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M極まる。
日記ファステイングの真っ只中で、今夏「ぴあ」から発刊される! 「東京とんかつ会議」本の校正。 自分で言ううのもなんだが、美味しそうな文章と写真を見ながら、赤を入れ……
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油物、炭水化物、アルコール」は特に避けるように
日記もっとお腹が空くと思っていた。 餃子に焼肉、うな重に寿司、ラーメンにナポリタン、冷やし中華にとんかつと、食べたいものが次々と浮かんできては、いてもたっても……
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和田さんが焼く焼き鳥は熱い
食べ歩き和田さんが焼く焼き鳥は、熱い。 他の誰が焼くよりも、熱い。 鶏肉が、限界すれすれまで熱せられて、肉汁をたぎらせ、脂を沸かせ、口の中で爆発する。 噛んだ瞬間……
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やはり自分はMだと思う
日記やはり自分はMだと思う。 来週日曜の講義に向けて読む本が15冊。 全てうなぎの本である。 全てうまそうな蒲焼やうな重の話が載っている。 これをフ……
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『料理王国』
日記 , やぁ!『料理王国』毎月、お楽しみのマッキー牧元さんの「タベアルキストの一週間」。7月号は、日本橋の「室町砂場」さんです。店主の村松毅さんは、現在5代目。当主になられて……
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今日からメガシウマイ弁当
日記今日からメガシウマイ弁当、プチシウマイ弁当販売だというのにファスティングメニューです。 昼食は。あやめかぶ、グリーンリーフ、ビーツをサラダにして食べろとある。……
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