おいしい日記
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エロいレバー炒め
食べ歩き鮮度良ければ、「レバーもやし炒め」でさえ、エロい。 加藤ポークのレバーとハツが「生きてるよ」と叫ぶのだ。 「ファイヤーホール陳」にて
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〜とんかつの未来〜
食べ歩き〜とんかつの未来〜 とんかつはここまで来た。 松坂ポークを8割加熱し、藁で炙ってから、衣を漬けて高温でサクッと揚げる。 ソースは、ブルドックの贅沢ソースの……
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札幌に行くと変態に会いたくなる。
食べ歩き札幌に行くと、変態に会いたくなる。 今度はイタリアン「薫」である。 熊野地鶏とウニのタリオリーニをいただいた。 鶏と水だけでとったブロードにタリオリーニを……
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札幌に行くと変態に会いたくなる2。
食べ歩き札幌に行くと、変態に会いたくなる。 そして食べ、「やはり変態だなあ」と、大いに笑い、満足して帰る。 この日も十二分に変態だった。 生のイカの食感を残し……
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変態ともんじゃ。
食べ歩き長い間、「もんじゃ焼き」をバカにしていた。 良さはわかるけど、積極的には食べようとは思わなかった。 発展性がない。 同じような具材が限られたお……
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どの鳩とも違う邂逅だった。
食べ歩き今まで何百回と、鳩を食べてきた。 しかし昨夜の鳩は、どの鳩とも違う、邂逅だった。 鳩を切る。口に運ぶ。 目前に広がる山々の漆黒を見つめながら、噛む。噛む。……
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それは色だった
食べ歩きそれは色だった。 「火・土・風・水」というテーマに対して、新たに徳吉シェフがテーマとして挑んだのは色だった。 雄大なニセコの写真集を見た時に、溢れる色彩に心……
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蝦夷富士
日記蝦夷富士、羊蹄山は、どこが羊の蹄かと皆探るが、羊とはまったく関係がないという話
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「食いしん坊」とは
「食いしん坊」とは、どういう人だろうか? 一流の寿司屋やフレンチに行ったり、予約の取れない店の常連だったり、年間600食も外食する人だろうか? いや、もっと……
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1954年、小田原の駅前で、ひっそりと店を開けた。
食べ歩き街灯テレビの中で、力道山の空手チョップが炸裂し、昭和の熱狂が始まろうとしていた1954年、その店は小田原の駅前で、ひっそりと店を開けた。 「杵吉」という店……
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