おいしい日記
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東京とんかつ会議番外編
日記 , とんかつ会議東京とんかつ会議番外編、一人出張会議 鹿児島「川久」黒豚ロースカツ定食 1900円 鹿児島で人気のとんかつ屋である。昼時は開店前から並ぶ人が出る。 黒……
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やあ。
やぁ!やあ。 やぁっ![感] 1 親愛の情を示す為に掛け合う言葉 2 驚いたときや不意に気づいたときに発する語。 3 突然または偶然に出会った人に呼びかけ……
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口に入れた途端に
食べ歩き口に入れた途端に、クエがたたみかけてくる。 噛んでも噛んでも味が消えないどころか、膨らんでくる。 14キロの天然クエは、味の奥が深い。 ハタとは比較になら……
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東京とんかつ会議124 曙橋「山さき」ロースかつ定食700円
日記東京とんかつ会議124 曙橋「山さき」ロースかつ定食700円 【肉2衣2、油2、キャベツ2、ソース2、御飯2、新香2、味噌汁1、特記1コロッケ16点】(……
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一噛みした瞬間に
日記一噛みした瞬間に、肉が叫ぶ。 噛め、もっと噛んでみろ 清水シェフが6時間かけて、筍の皮とみかんでいぶし焼きにした、宮崎牛のバラ肉である。 肉汁が流れ、脂が……
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気持ちはわかる。
日記秋だけど気持ちはわかる。 きっと、秋になってやめた途端に寂しくなっちゃったんだね。 メニューに載せたいけど、頼む人がいなかったら、不憫だと思っているんだね。……
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46年前と現在
食べ歩きわたしはどこ?
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赤と黒。
食べ歩き赤と黒。 土佐で愛情を注いで育てられた赤牛と黒牛は、今、命を全うしようとしている。 肉を焼くために、数え切れないほど試行錯誤を繰り返し、最高に焼き上げる天才……
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赤牛の底力
食べ歩きA5、松坂牛、神戸牛、バザス牛、ドライエージング、熟成肉。 僕らが牛肉を食べる時、様々な言葉が降ってくる。 人間の判断は往々にして不確か……
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皮はガリっと
食べ歩き皮はガリっと焼かれ、その下のコラーゲンは甘く、ニュルッと溶け出すように火が入っている。 見事な焼きである。 この対比的な食感こそ、地焼き鰻の魅力だろ……
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