おいしい日記
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<駅弁勝負> 第51番 崎陽軒炒飯弁当のお作法。
駅弁崎陽軒炒飯弁当の食べ方。 たまに浮気をする。 よしここはシウマイ弁当だろうと決意していたのに、隣に並んでいる炒飯弁当か、急にいじらしくなって、つい買って……
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まながつおは生きている。
食べ歩きまながつおは生きている。 半世紀経ち、銀の輝きが沈んだ魯山人の銀彩皿とともに、呼吸をしている。 魚も皿も、人の手がかけられているのに、それらは人間から離れて……
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ここで朝食をとる人は
日記ここで朝食をとる人は、セレブだという。 そりゃあそうである。近所のモーニングだと500円以内でいけるのに、1600円もしちゃうのだものね。 料理も見事にアメ……
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東京とんかつ会議123銀座「華蓮」上ロースかつ(150g)2500円
とんかつ会議東京とんかつ会議123殿堂入り審議 銀座「華蓮」上ロースかつ(150g)2500円 【肉3衣3、油2、キャベツ3、ソース3、御飯3、新香2、味噌汁3、特……
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昨日は久々の宇ち入り
食べ歩き昨日は久々の宇ち入り、ハシゴ酒。 1宇ち多。ビールに梅二杯 2丸忠 では、どぶとマッカラン 3ゑびす食堂では、ホッピー二杯 4蘭州で、餃子肴に、紹興酒と……
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東西鍋対決2
食べ歩き関西を代表する鍋の次は、関東の鍋である。 おでんやネギま鍋なども有名だが、ここはやはりすき焼きだろう。 明治5年に明治天皇が初めて牛肉を召し上がった……
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東西鍋対決1
食べ歩き「鍋」という言葉が浮かぶと、もういてもたってもいられなくなる時期がやって来た。 さあ何を食べようか。 豚しゃぶにふぐちり。すき焼きに寄せ鍋。水炊きに……
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マッシュルームは
食べ歩きマッシュルームは切なく、甘かった。 それは確かに、今まで出会ってきた生のマシュルームである。 香りもほのかな味わいもある。 しかし、マッシュルームエキスに……
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波瀾爆笑のネタで
食べ歩き , 日記波瀾爆笑のネタで、サッポロ一番塩ラーメンの変化を試作した。 最初のは、サッポロ一番塩ラーメン懐かしのチャーリートンミン風。 続いて、サッポロ一番塩ラーメンナ……
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「日本で初めて作ったよ」
食べ歩き「日本で初めて作ったよ」。趙楊さんが嬉しそうにいう。 「牧元さんも初めてでしょう」。得意げである。 豆乳から作った自家製豆腐を揚げて作った、麻婆豆腐である。……
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