おいしい日記
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土佐山の清澄で脳と胃袋を清める
食べ歩き土佐山の清澄な空気と緑香に、清流の音色が響く。 ここは高知市内から車で30分ほど走った、山の奥である。 緑が生い茂る。清流がほとばしる。 高知……
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ハンパない魚屋。
食べ歩き「失礼ながら、お料理上手ですね」。 よく知らずに、大変失礼なことを言ってしまった。 ここは、高知のやや寂れた街にある、魚屋である。 「魚屋の店……
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命をつなぎ、人をつなぐ生姜
食べ歩き「シャキッ! パシュッ!」 生姜が弾けた。 「まだ生きているよ!」 と叫びつつ、生姜のジュースが口のなかにほとばしった。 こんなにもみずみずし……
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SNSにはあげないでね
日記「SNSにはあげないでね。このタルタル。なま肉だから」。そう言って、山田シェフはいたずらっ子の笑顔を浮かべた。 「ああ。おいしい。でも肉入ってるのかなあ?」……
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焼き鳥の串を外して食べてはいけないか問題を考察する。
食べ歩き焼き鳥の串を外して食べてはいけないか問題を考察する。 以前某焼き鳥やさんが「当店の焼き鳥は、串を外して食べないようにお願いしたい」とSNSで表明したところ……
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良い子が夜中に食べてはいけないもの
日記良い子が夜中に食べてはいけないもの。 ソース焼きそば。ビフカツ。かつ煮。 この三つがメニューにある、いけない店である。 かつ煮はオーソドックスな味付……
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やがら
日記やがらは、体長1mを超える細長い魚で、旬は冬だが、こうして夏にもいいやつがいる。 嘴のような吻といい、おいしそうには見えないが、実は繊細な味わいがある魚であ……
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梅と紫蘇のスープはまだですか?
日記コートドール 「梅と紫蘇のスープはまだですか?」 「あと1週間くらいですかね」と、斉須シェフ。 「それは梅やしその状態から考えるのですか」 「いや自分の……
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東京とんかつ会議138 西荻窪「布袋」むさし麦豚ロース(120g定食)1500円
とんかつ会議東京とんかつ会議138 西荻窪「布袋」むさし麦豚ロース(120g定食)1500円 [肉2油2衣2キャベツ2ソース3ご飯2味噌汁2お新香2特記コロッケ1合計18……
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三田「コートドール」冷製季節野菜の煮込み コリアンダー風味
食べ歩き三田「コートドール」の「冷製季節野菜の煮込み コリアンダー風味」である。旬の野菜類を蒸し煮にしたこの料理は、斉須政夫シェフが自ら日々作っている。 言ってみれば……
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