名古屋水羊羹

食べ歩き ,

 

川口屋が一番みずみずしい。甘さは控えめで、二回噛むと口の中から消えていく。

松花堂は三回噛むと。豆の風味が一番強い。柔らかく煮た豆を舌で潰したような感覚。

赤い のはぼってり。四回 噛むと消えて行く品がある甘みでほのぼのとした味がします。どれもいいが、どんな料理でも素材感が生かされたものがいいとおもうのて、松華堂かな。暑い夏に思い切り冷やして食べたいのは、川口屋。夏の縁側で親戚のおばあちゃんと食べたいのは、むらさきや。そして松華堂は、素敵な人と2人で食べたい。彼女が美しく食べる姿が見てみたい。なんて。

茶の甘みが和らげる