おいしい日記
-
ファスティング4日目で食べたいもの
日記ファスティング4日目。 ついに最終日である。今日は豊洲で行われた世界料理学会に出かけた。 4日目になるとお腹がもはや空かないと、各方面から言われたが、やはり……
続きを読む -
「神楽坂 鉄板焼 中むら」1/18
食べ歩き「神楽坂 鉄板焼 中むら」1/18 裏を返したくなる鉄板焼きである。そして何よりもソムリエである奥様のサービスが素晴らしい。押し付けが微塵もなく、柔和で、的確……
続きを読む -
鉄板焼きが苦手である
日記鉄板焼きが苦手である。 お好み焼きや焼きそば主体の鉄板焼きではなく、高級なステーキを主体とした、ホテルに必ずあるような鉄板焼きである。 肉や魚介が目の前で焼……
続きを読む -
ファスティング3日目突入
日記ファスティング3日目突入 経験者によると,3日目からはまったくお腹が空かなくなる。という話だったが、時折お腹が空いて困ってしまう。 長い間の暴飲暴食によって……
続きを読む -
ファステイング2日目
日記ファステイング2日目 空腹の継続はない。 だが時折忘れた頃にふっと空腹がやってきては、消える。 そして思う。 今までたくさん食べていても、お腹がすいてい……
続きを読む -
ファスティング1日目
日記ファスティング1日目。 朝8時起床:酵素ジュースとサプリメントを飲む。 10時:お腹はまったく空かない。空かないどころか水を飲み過ぎた時のような、満腹感があ……
続きを読む -
生まれて初めてのファスティング
日記生まれて初めてファスティングをする。 今までスムージーや野菜スープだけの、ファスティングを二日間二回やったことがあり、その時は、意外にお腹が空かないことに驚い……
続きを読む -
リストランテカノビアーノ鹿児島食材の夜
日記リストランテカノビアーノ。鹿児島食材の夜2/4 昨日からは、目黒「カノビアーノ」の植竹隆政シェフが17日まで行い、次は「オーギャマントキオ」の木下威征シェフが……
続きを読む -
鹿児島にはもう春が来ている
日記鹿児島にはもう春が来ている。 「鹿児島天然真鯛のポワレ 空豆のスープ仕立て、焼き野菜と新ごぼうのフリット」は、鯛の淡い甘みの中に力強さを秘めた肉体を、空豆の優……
続きを読む -
1月大夢
日記1月大夢は、お正月の料理だった。 題は「言霊」である。 言葉には霊力がある。 「おめでとう」と言ったり返したりすることで相手に幸福がもたらされる。 美し……
続きを読む