おいしい日記
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東京とんかつ会議147 糀谷「ふる味」殿堂入り審査 上ロースカツ定食1500円 ヒレカツ定食1500円 特肩ロース定食3000円
とんかつ会議東京とんかつ会議147 糀谷「ふる味」殿堂入り審査 上ロースカツ定食1500円 ヒレカツ定食1500円 特肩ロース定食3000円 【肉3衣3油3キャベ……
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オーギュスト・エスコフェ
食べ歩きフランス料理の歴史に燦然と名を輝かすオーギュスト・エスコフェは、それまでの料理のルセットや厨房のシステム、料理の飾り付け、コースの流れなどの、効率化と簡素化を図……
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冷え込んでいる。
食べ歩き冷え込んでいる。 こんな日には、扁魚白菜魯を思い出す。 一口食べて崩れ落ちた。 白菜は、自分の持てる甘みを凝縮させながら、とろとろに煮崩れている。 入っ……
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四角四面目玉焼き。
日記四角四面目玉焼き。 ① 白身と卵を分ける ② ロックフォールすりおろす ③ 玉子焼き器を弱火で加熱 ④ オリーブ油を垂らし、手前に傾けて白身を流す。 ……
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ウニの包括
日記ウニのすべてが包括されていた。。 そこには、余分な水分もなく、微かな雑味もない。 ウニの甘みという一点だけが、濃縮している。 福井の老舗「天たつ」の塩雲丹……
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燃えるりんごの精。
食べ歩きりんごの精が燃えていた。 口に運べば、ムースのように舌に広がり、滑らかに消えていく。 自然で濃密な甘みが膨らむが、後口に優雅な酸味が、そっと立ち上がる。 ……
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沖縄から軽井沢へ
食べ歩き沖縄から軽井沢に向かった。 Farm to Table 2018 第三回になるこのイベントに参加した。 今回は、軽井沢のレストランを中心に、10人の料理人が……
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沖縄北谷「ARDOR」の続き。
食べ歩き , 日記 , やぁ!沖縄北谷「ARDOR」の続き。 どうです。「ARDOR」で働く人たちとの「ヤァ!」です。 後列向かって右から二人目が、店のオーナーでもあり、支配人でもあり、……
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沖縄はしご飯。
食べ歩き沖縄はしご飯。 まずはARDORの姉妹店、北谷の「EGG」で軽い朝食。 北谷のパン屋 エピドブレで、カンパーニュを購入。 次に宜野湾「メキシコ」で、クレー……
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人形町 キラクの秋
キラクんぼ不易
初めて食べた時、一口で、一口で顔が崩れ落ちた。 うまみの洪水が寄せて、 笑いが止まらない。無我夢中でご飯を掻きこむ。 萩昌弘の「味で勝負」を読んで駆けつけたの……
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