おいしい日記
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遠雷のように近づく味。
食べ歩きその味は、遠雷のように、次第に近づいてきた。 湯葉豆腐は、固まっているようで固まっていない。 豆腐は、ひんやりと滑り込み、噛むまでもなく溶けていく。 ……
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高知まるふく農園
食べ歩きおそらく日本最大のカレーリーフの木 バイマックルー レモングラス キューバでモヒートに使われるミントの一種、イエルバブエナ ガランガル アーユルヴェー……
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高知「よこじい」
泣く餃子。
食べ歩き餃子で泣いたのは、はじめてである。 高知「よこじい」の店の、葉わさび餃子は、葉わさびが、こじやゃんと入っちゅう。 一口目二口目はなんともないけど、七回噛んだあた……
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高知名物ミソカツラーメン。
食べ歩き朝食は、高知名物「ミソトンカツラーメン」をいただく。 このネーミングからして、ミソカツがラーメンに乗っているのかと思っていたが、味噌ラーメンにとんかつが乗っか……
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鮨の国の人だから
食べ歩き , 日記八海山での「鮨の国の人だから」の講義と宴会終了後。 素敵な仲間たちと。
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ブリアンツァ 6/19
食べ歩きブリアンツァ 6/19 「和歌山のカツオとロメスコソース」 ピュレにはせず、叩いて食感を出して、野菜やナッツ 「ご褒美低糖質パン」 低糖質のパンに糖……
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初夏の陽だまりが舞う。
食べ歩き甘い。 甘いがいやらしくない。 優しく、そっと味蕾を撫でて、心を溶かす。 そして余韻が長い。 いつまでも舌の上でくすぶっている。 初夏の陽だまりがふわ……
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大阪でうどん前
食べ歩きまずは鳥カツとハイボール。 サクッと揚がった熱々の鳥カツをかじりながら、ハイボールを飲んで喉を鳴らす。 お次は「ちくわ天」を迎え撃つために、「松の司」。 ……
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「札幌カレー報告3」「ロフト」
食べ歩き「札幌カレー報告3」 素敵なカフェを一つ見つけると、それだけで人生が豊かになった気分がする、 そのカフェは、周りに飲食店などない、閑静な住宅街で、ひっそ……
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「つるるるるぅっ」。
食べ歩き「つるるるるぅっ」。 その細いやつは、唇を高速で通り過ぎて、上顎を刺激する。 「ああ。気持ちがいい」。 うどんを食べたのに、おいしさより気持ち良さが先行す……
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