おいしい日記
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京橋立ち食い天国で一軒目
食べ歩き京橋立ち食い天国で一軒目 「庶民」にて もずく酢、コハダ〆、ナス漬物 サワラ炙り、煮穴子に2人で酒を2杯ずつ呑んで 2人で2100円。……
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北海道と沖縄のヤァー
やぁ!北海道と沖縄のヤァー
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美人女将が一人立っていた。
食べ歩きその居酒屋は、店など一軒もない住宅街の中で、ひっそりと明かりを灯していた。 近くに駅もない。バス停もない、閑静な住宅街である。 おそらく30代後半だろうか。……
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辺銀食堂のランチ
食べ歩き辺銀食堂のランチ 西安風焼きすば。西安で行列ができる店の焼きそばを、沖縄すばで作った料理。クミンが効いてビールに合う。 レモングラスご飯。 これもたまらん……
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脂が乗っていながら、だれずに凛々しい
食べ歩き脂が乗っていながら、だれずに凛々しい、キンキの旨味が舌に乗る。 そんなキンキに合わせるように、淡くああ区味付けをした米が、アルデンテに弾む。 キンキの強い甘……
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沖縄とフランス料理は、似合わない。
食べ歩き沖縄とフランス料理は、似合わない。 元来、フランス料理は寒冷な地方で育まれてきた料理なだけに、暑い地域で食べるイメージが弱いからだろう。 また、沖縄……
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〈世界に向かう泡盛〉
食べ歩き〈世界に向かう泡盛〉 毎朝二日酔いである。 なぜなら泡盛がうますぎるんだもん。 ということで、三日三晩泡盛を浴びた。 「辺銀食堂」でいただいた古酒の数々も、西……
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沖縄にも変態 正しき精神のありよう
食べ歩き沖縄にも、大好きな変態がいた。 宮古島紺碧ヴィラオールスィート「Etat d’esprit(エタデスプリ)」の渡真利泰洋シェフである。 夏は野菜がほとんどな……
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沖縄の魚は、おいしくない?
食べ歩き沖縄の魚は、おいしくないと皆が言う。 確かに脂はのってないし、身は緩いものが多い。 しかしそれは、人間のエゴである。 脂の強い魚に慣れた、人間のワガマ……
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カハラ
食べ歩きカハラ ★編笠だけ、松茸、きくらげ、エビ、ゆず ★ハモの炙りとあけがらす ★大根のくさい ★トリュフ、ニンニク、ピスタチオの順に香り マ……
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