おいしい日記
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青山「TAMA」 ゴーヤ嫌いも魅了する、おばあ譲りの優しい味。
食べ歩き「ゴーヤは苦手です」。という人は多いと聞く。 だがそんな人も、この店の「ゴーヤチャンプルー」は、するりと食べるという。 その理由を聞くと「きんぴらご……
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料理の品格とは
食べ歩きソースに意思があった。 何者にも邪魔にされず、自然のままに育ったジビーフへの慈愛と敬意を表そうとする、穏やかな意志がある。 フィレ肉を噛むと、エキスが流れ出……
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6/26は「ヤァ記念日」である。
やぁ!〜ヤァ記念日〜 6/26は「ヤァ記念日」である。 2014年の今日、全世界で初めて「ヤァ!」が誕生した。 この写真は、その記念すべき第一回ヤァ!の写真であ……
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「牧元食堂」始めます。
食べ歩き「牧元食堂」始めます。 7/2.3限定で、虎ノ門横丁にて「牧元食堂」を始めます。 宮川順子さん、塩山舞さん、ゴリこと佐藤 容紹 さん、桑折敦子さんの4人……
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豚足食べる?
食べ歩き「璃宮」の梁さんは、優しい。 昨夜、虎ノ門横丁に行くと言ったら、わざわざ来てくれて色々作ってくださった。 「豚足食べる?」と聞くので、「食べる食べる!」と返……
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初代牧右衛門
日記初代牧右衛門 作陶中。
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ああこれはお母さんが作ってくれたスープに似ている。
食べ歩き一口飲んで、心が解けた。 二口飲んで、体が弛緩していく。 「ああこれはお母さんが作ってくれたスープに似ている」。 同席した台湾出身の女性はそう言って、優し……
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なんだろう?
食べ歩きこれはみなさん、誰もが知っている料理である。 なんだろう? 麻婆豆腐である。 初めての冷たい麻婆豆腐である。 しかもここはフランス料理店である。 豆腐……
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スナップエンドウのおかゆ
食べ歩き「いま炊き上がりました。スナップエンドウのおかゆです」。 置かれた器から、米の甘い香りと豆の青い香りが登ってくる。 並んで座った一同の顔が、香りに包まれて、……
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なんでこんな店がなかったんだろう。
食べ歩きいけません。こんな店はいけません。 カウンターの前に座ると、目の前には小澤料理長が立っていて、次々と出来立ての料理を出してくれる。 まずつきだしには、サバと……
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